先日、お料理教室でちらし寿司をつくりました
にんじん・しいたけ・れんこんを先に煮て、
別に、えびとさやえんどうを軽く煮て、寿司飯を用意し、
錦糸たまごを作って。。。
お料理、初心者にはなかなか大変でした
このほかに、カイワレとかまぼこを入れたすまし汁もつくり、バタバタしたものの、なんとか完成。
2時間弱で、きれいにできあがりました♪
今度は彼に作ってあげたいな~
先日、お料理教室でちらし寿司をつくりました
にんじん・しいたけ・れんこんを先に煮て、
別に、えびとさやえんどうを軽く煮て、寿司飯を用意し、
錦糸たまごを作って。。。
お料理、初心者にはなかなか大変でした
このほかに、カイワレとかまぼこを入れたすまし汁もつくり、バタバタしたものの、なんとか完成。
2時間弱で、きれいにできあがりました♪
今度は彼に作ってあげたいな~