12/31恵比寿の「LA TABLE de Joel Robuchon」のランチへ行ってきました
ミシュラン三ツ星レストラン「ジョエル ロブション」。
この1Fがカジュアルフレンチを提供している「LA TABLE de Joel Robuchon」です。
恵比寿ガーデンプレイスの一番奥に、デンっと構えたお城のような建物がレストランです。
フロントは白を基調とした天井の高い空間で、高級感満点。ホテルのロビーのようです。1Fの「LA TABLE de Joel Robuchon」の内装は、ブルーグレー~紫で統一されモダンな印象。一年の最後の日ということで、この日は席に余裕があったようで、かえって緊張してしまいました。お味は。。。言うまでもなく。。。
一つ一つ手が込んでいて、なんだか嬉しくなってしまうばかりでした
URL:http://www.robuchon.jp/ebisu/
この日のメニューは以下のとおり。。。
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◆アミューズ ブーシュ
◆長ナスとトマトのコンビネーション
プランシャで焼いたアーティチョークとセップ茸と一緒に
◆真鯛のプランシャ焼き 鮮魚のブイヨン仕立てと百合根と共に
◇ハーブ豚のロティ エピス風味、ひよこ豆のピューレと一緒に
or
◇シャラン産鴨のロースト、ゴボウのグラッセ、シェリービネガーの風味で
◆香ばしいクルミのアイス リンゴのキャラメリゼを添えて
◆コーヒー
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※写真は真鯛のお料理。
パリッとした皮としっとりの身、薄味のスープがとってもおいしかったです。